• Accueil
  • /protection-donnees-personnelles.htm

Charte de protection des données personnelles

La société KING JOUET SUISSE SA, Société Anonyme au capital de 200.000 CHF dont le siège social est situé en Suisse, 36, Avenue Cardinal Mermillod, Carouge (1227) et immatriculée au Registre du Commerce du Canton de Genève sous le numéro 109 275 609, fait partie du Groupe King Jouet (ci-après dénommé le « Groupe »).
Au titre de la Loi Informatique et Libertés, du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après dénommé « RGPD ») et de la Loi Fédérale suisse sur la Protection des Données du 19 juin 1992, le Groupe a mis en place pour l’ensemble de ses filiales, une Charte de protection des données personnelles (Voir la charte des données personnelles sur King Jouet.com)

Extrait de cette Charte :
Responsable du traitement : la société DISTRITOYS, Société par Actions Simplifiée au capital de 17.232.119 €uros dont le siège social est situé à Voiron (38500), ZI des Blanchisseries et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grenoble sous le numéro 057 502 726.  Cette société est la société-mère de la société KING JOUET SUISSE SA.
Données personnelles collectées : nom, prénom (s), adresse postale, adresse e-mail, mot de passe (cryptés), numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historique de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations, données de géolocalisation, commentaires laissés sur notre site internet.
En outre, afin d’effectuer des mesures d’audience, certaines données seront analysées comme :  le nombre de pages vues, le nombre de visites de notre site internet, l’activité des visiteurs sur le site, la fréquence de retour des visiteurs sur le site.
Le Groupe s’engage à recueillir et traiter les données personnelles strictement nécessaires conformément au principe de minimisation. A ce titre, le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque (*). Sachez que certaines données sont collectées automatiquement suite à certaines de vos actions sur notre site de vente en ligne.
Sachez que, pour les besoins du paiement, vos coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement ATOS certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. En conséquence, le Groupe n’a jamais connaissance de vos informations bancaires et, de ce fait, ne les conserve pas.

Destinataire des données : services supports internes des sociétés du Groupe et éventuels sous-traitants auxquels le Groupe fait appel dans le cadre de l’exécution de ses services et qui s’obligent à se conformer aux obligations des sous-traitants inscrites dans le RGPD.
***
Finalités du traitement :
La gestion des commandes : il est nécessaire que vous nous communiquiez certaines informations indispensables afin de gérer vos commandes (livraisons, factures, gestion du programme de fidélité KING PREMIUM, ...).
La gestion de la relation clients : la collecte de certaines informations est nécessaire afin de gérer la relation client (enquête de satisfaction, gestion des réclamations et du service après-vente, sondages, tests...).
Le respect d’obligations légales : la conservation des données personnelles peut être nécessaires aux fins de preuve dans le respect des obligations légales (paiements, garanties, litiges ...).
La personnalisation de nos services : services proposés sur les sites internet www.king-jouet.com et King Jouet Suisse (http://www.king-jouet.ch/) ainsi que notre application KING JOUET, et informations adressées selon vos habitudes de consommation et préférences.
Les informations et newsletters : afin d’être informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre Enseigne par communication électronique (e-mail, SMS...). Si vous ne souhaitez pas en recevoir, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en vous rendant dans votre magasin KING JOUET mais également en contactant le service client à l’adresse suivante :  Service clients KING PREMIUM – KING JOUET – ZI des Blanchisseries – BP 189 – 38505 VOIRON, France ou par mail : service-clients@king-jouet.fr (merci de préciser dans l'objet : KP-CH).
En fonction des choix émis lors de la création ou de la consultation de votre compte, vous serez donc susceptibles de recevoir des offres du Groupe. A défaut de sélection et lorsqu’aucune opposition de votre part n’a été faite lors de la création de votre compte, vous pourrez recevoir les informations sur l’actualité du Groupe et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà achetés ou consultés sur le site www.king-jouet.com.
Si vous êtes adhérent au programme de fidélité KING PREMIUM, nous vous informons que vous pourrez ponctuellement recevoir des informations nécessaires à l’exécution et la bonne gestion de notre programme de fidélité.
Les alertes : nous proposons un service d’alerte afin d’être informé par e-mail d’une disponibilité produit. Ce service nécessite la communication de votre adresse e-mail. Cette dernière sera uniquement utilisée pour recevoir l’alerte demandée. L’inscription à l’alerte se fait en cliquant sur le lien « Etre averti lorsque ce produit sera de nouveau disponible » sur une fiche produit indisponible et cela UNIQUEMENT SUR LE SITE www.king-jouet.com.
***
Durée de conservation des données : Le Groupe s’engage à conserver les données personnelles collectées uniquement durant la durée nécessaire à leur traitement, et à la finalité poursuivie. Ainsi, les données personnelles collectées pourront être conservées au maximum :

Traitement des données personnelles

Durée de conservation

Gestion des fichiers clients et prospects

3 ans à compter de la dernière interaction avec le Groupe KING JOUET

Gestion des commandes

3 ans à compter de la commande

Gestion de la facturation

10 ans à compter de la facture d’achat

Amélioration et personnalisation des biens et services offerts

3 ans à compter de la dernière interaction avec le Groupe KING JOUET

Prospection commerciales

3 ans à compter de la dernière interaction avec le Groupe KING JOUET

Cookies (publicités ciblées)

    13 mois à compter du dépôt des cookies

***
VOS DROITS

  • Un droit d'accès à vos données personnelles
  • Un droit de rectification de vos données personnelles
  • Un droit de suppression de vos données personnelles
  • Un droit de limitation de vos données personnelles
  • Un droit d’opposition à vos données personnelles
  • Un droit de portabilité de vos données personnelles le cas échéant
  • Le droit de définir des directives sur le traitement des données personnelles après le décès
  • Le droit de retirer son consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur cette base juridique.


Pour exercer les droits ci-dessus énoncés, il vous suffit de nous écrire :

  • Par courrier : Service clients KING PREMIUM – KING JOUET – ZI des Blanchisseries – BP 189 – 38505 VOIRON, France
  • Par mail : service-clients@king-jouet.fr  (Merci de préciser dans l'objet : KP-CH)

Votre demande devra comporter les éléments suivants : nom, prénom(s), e-mail, adresse postale, numéro de commande éventuelle, les droits que vous souhaitez exercer. Elle devra être signée par vos soins et être accompagnée d’une copie de votre titre d’identité, conformément à la règlementation en vigueur. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de deux mois suivant la réception de la demande.
Autres contacts utiles :

  • La CNIL ou le PFPDT : Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, autorité française) https://www.cnil.fr/ ou auprès du Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence (PFPDT, autorité suisse https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html
  • Le DPO : Le Groupe dispose d’un Data Protection Officer (DPO), lequel est chargé de veiller à la protection des données personnelles dans le cadre des activités menées par le Groupe : dpo@king-jouet.fr 
__