Charte de protection des données personnelles

La société KING JOUET SUISSE SA, Société Anonyme au capital de 200.000 CHF dont le siège social est situé en Suisse, 36, Avenue Cardinal Mermillod, Carouge (1227) et immatriculée au Registre du Commerce du Canton de Genève sous le numéro 109 275 609, fait partie du Groupe King Jouet (ci-après dénommé le « Groupe »).
Au titre de la Loi Informatique et Libertés, du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après dénommé « RGPD ») et de la Loi Fédérale suisse sur la Protection des Données du 19 juin 1992, le Groupe a mis en place pour l’ensemble de ses filiales, une Charte de protection des données personnelles (Voir la charte des données personnelles sur King Jouet.com)

Extrait de cette Charte :
Responsable du traitement : la société DISTRITOYS, Société par Actions Simplifiée au capital de 17.232.119 €uros dont le siège social est situé à Voiron (38500), ZI des Blanchisseries et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grenoble sous le numéro 057 502 726.  Cette société est la société-mère de la société KING JOUET SUISSE SA.
Données personnelles collectées : nom, prénom (s), adresse postale, adresse e-mail, mot de passe (cryptés), numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historique de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations, données de géolocalisation, commentaires laissés sur notre site internet.
En outre, afin d’effectuer des mesures d’audience, certaines données seront analysées comme :  le nombre de pages vues, le nombre de visites de notre site internet, l’activité des visiteurs sur le site, la fréquence de retour des visiteurs sur le site.
Le Groupe s’engage à recueillir et traiter les données personnelles strictement nécessaires conformément au principe de minimisation. A ce titre, le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque (*). Sachez que certaines données sont collectées automatiquement suite à certaines de vos actions sur notre site de vente en ligne.
Sachez que, pour les besoins du paiement, vos coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement ATOS certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. En conséquence, le Groupe n’a jamais connaissance de vos informations bancaires et, de ce fait, ne les conserve pas.

Destinataire des données : services supports internes des sociétés du Groupe et éventuels sous-traitants auxquels le Groupe fait appel dans le cadre de l’exécution de ses services et qui s’obligent à se conformer aux obligations des sous-traitants inscrites dans le RGPD.
***
Finalités du traitement :
La gestion des commandes : il est nécessaire que vous nous communiquiez certaines informations indispensables afin de gérer vos commandes (livraisons, factures, gestion du programme de fidélité KING PREMIUM, ...).
La gestion de la relation clients : la collecte de certaines informations est nécessaire afin de gérer la relation client (enquête de satisfaction, gestion des réclamations et du service après-vente, sondages, tests...).
Le respect d’obligations légales : la conservation des données personnelles peut être nécessaires aux fins de preuve dans le respect des obligations légales (paiements, garanties, litiges ...).
La personnalisation de nos services : services proposés sur les sites internet www.king-jouet.com et King Jouet Suisse (http://www.king-jouet.ch/) ainsi que notre application KING JOUET, et informations adressées selon vos habitudes de consommation et préférences.
Les informations et newsletters : afin d’être informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre Enseigne par communication électronique (e-mail, SMS...). Si vous ne souhaitez pas en recevoir, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en vous rendant dans votre magasin KING JOUET mais également en contactant le service client à l’adresse suivante :  Service clients KING PREMIUM – KING JOUET – ZI des Blanchisseries – BP 189 – 38505 VOIRON, France ou par mail : service-clients@king-jouet.fr (merci de préciser dans l'objet : KP-CH).
En fonction des choix émis lors de la création ou de la consultation de votre compte, vous serez donc susceptibles de recevoir des offres du Groupe. A défaut de sélection et lorsqu’aucune opposition de votre part n’a été faite lors de la création de votre compte, vous pourrez recevoir les informations sur l’actualité du Groupe et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà achetés ou consultés sur le site www.king-jouet.com.
Si vous êtes adhérent au programme de fidélité KING PREMIUM, nous vous informons que vous pourrez ponctuellement recevoir des informations nécessaires à l’exécution et la bonne gestion de notre programme de fidélité.
Les alertes : nous proposons un service d’alerte afin d’être informé par e-mail d’une disponibilité produit. Ce service nécessite la communication de votre adresse e-mail. Cette dernière sera uniquement utilisée pour recevoir l’alerte demandée. L’inscription à l’alerte se fait en cliquant sur le lien « Etre averti lorsque ce produit sera de nouveau disponible » sur une fiche produit indisponible et cela UNIQUEMENT SUR LE SITE www.king-jouet.com.
***
Durée de conservation des données : Le Groupe s’engage à conserver les données personnelles collectées uniquement durant la durée nécessaire à leur traitement, et à la finalité poursuivie. Ainsi, les données personnelles collectées pourront être conservées au maximum :

Traitement des données personnelles

Durée de conservation

Gestion des fichiers clients et prospects

3 ans à compter de la dernière interaction avec le Groupe KING JOUET

Gestion des commandes

3 ans à compter de la commande

Gestion de la facturation

10 ans à compter de la facture d’achat

Amélioration et personnalisation des biens et services offerts

3 ans à compter de la dernière interaction avec le Groupe KING JOUET

Prospection commerciales

3 ans à compter de la dernière interaction avec le Groupe KING JOUET

Cookies (publicités ciblées)

    13 mois à compter du dépôt des cookies

***
VOS DROITS

  • Un droit d'accès à vos données personnelles
  • Un droit de rectification de vos données personnelles
  • Un droit de suppression de vos données personnelles
  • Un droit de limitation de vos données personnelles
  • Un droit d’opposition à vos données personnelles
  • Un droit de portabilité de vos données personnelles le cas échéant
  • Le droit de définir des directives sur le traitement des données personnelles après le décès
  • Le droit de retirer son consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur cette base juridique.


Pour exercer les droits ci-dessus énoncés, il vous suffit de nous écrire :

  • Par courrier : Service clients KING PREMIUM – KING JOUET – ZI des Blanchisseries – BP 189 – 38505 VOIRON, France
  • Par mail : service-clients@king-jouet.fr  (Merci de préciser dans l'objet : KP-CH)

Votre demande devra comporter les éléments suivants : nom, prénom(s), e-mail, adresse postale, numéro de commande éventuelle, les droits que vous souhaitez exercer. Elle devra être signée par vos soins et être accompagnée d’une copie de votre titre d’identité, conformément à la règlementation en vigueur. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de deux mois suivant la réception de la demande.
Autres contacts utiles :

  • La CNIL ou le PFPDT : Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, autorité française) https://www.cnil.fr/ ou auprès du Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence (PFPDT, autorité suisse https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html
  • Le DPO : Le Groupe dispose d’un Data Protection Officer (DPO), lequel est chargé de veiller à la protection des données personnelles dans le cadre des activités menées par le Groupe : dpo@king-jouet.fr 

Datenschutzerklärung

Die Firma KING JOUET SUISSE SA, Aktiengesellschaft mit einem Kapital von 200.000 CHF, geschäftsansässig in der Schweiz, 36, Avenue Cardinal Mermillod, Carouge (1227), eingetragen im Handelsregister des Kantons Genf unter der Nummer 109 275 609, gehört zur Gruppe King Jouet (nachfolgend bezeichnet als die „Gruppe“).
Im Rahmen des Datenschutzgesetzes Informatique et Libertés, der Datenschutzgrundverordnung Nr. 2016/679 vom 27. April 2016 (nachfolgend bezeichnet als „DSGVO“) und des Bundesgesetzes über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 hat die Gruppe für alle ihre Tochterfirmen eine Datenschutzerklärung für personenbezogene Daten erstellt französische Seite

Auszug aus dieser Erklärung:
Verantwortlich für die Verarbeitung: Firma DISTRITOYS, Vereinfachte Aktiengesellschaft mit einem Kapital von 17.232.119 EUR, geschäftsansässig in Voiron (38500), ZI des Blanchisseries, eingetragen im Firmen- und Handelsregister von Grenoble unter der Nummer 057 502 726. Diese Firma ist die Mutterfirma der Firma KING JOUET SUISSE SA.
Gesammelte personenbezogene Daten: Name, Vorname(n), Postanschrift, E-Mail-Adresse, Passwort (verschlüsselt), Telefonnummer, IP-Adresse, Verbindungs- und Navigationsdaten, Bestellverlauf, angesehene Produkte, Liefervorkommnisse, Reklamationen, Geolokalisierungsdaten, Kommentare auf unserer Webseite.
Ferner werden zur Durchführung von Reichweitemessungen bestimmte Daten wie die Anzahl der besuchten Seiten, die Anzahl der Besuche unserer Webseite, die Aktivität der Besucher auf der Seite, die Rückkehrhäufigkeit der Besucher auf die Seite usw. analysiert.
Die Gruppe verpflichtet sich, gemäß dem Prinzip der Minimierung nur die absolut notwendigen personenbezogenen Daten zu sammeln und zu verarbeiten. Vor diesem Hintergrund wird Ihnen bei der Datenerhebung durch ein Sternchen (*) angezeigt, welche Daten Pflichtangaben und welche freiwillige Angaben sind. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Daten infolge Ihrer Aktionen in unserem Online-Shop automatisch gesammelt werden.
Bitte beachten Sie, dass zwecks Durchführung von Zahlungen Ihre Bankverbindung von unserem Zahlungsdienstleister ATOS (mit PCI-DSS-Zertifikat) gesammelt und gespeichert wird. Dieses Zertifikat ist ein internationaler Sicherheitsstandard, dessen Ziel darin besteht, die Vertraulichkeit und Unversehrtheit der Daten von Karteninhabern sowie den Schutz der Daten- und Transaktionsdaten zu gewährleisten. Aus diesem Grund sind der Gruppe Ihre Bankdaten nicht bekannt und werden deswegen auch nicht gespeichert.
Empfänger der Daten: interne Supportstellen der Firmen der Gruppe und eventuelle Subunternehmen, die die Gruppe im Rahmen der Durchführung ihrer Serviceleistungen beauftragt und die sich zur Einhaltung der Verpflichtungen für Subunternehmen der DSGVO verpflichtet haben.
***
Zweck der Datenverarbeitung:
Auftragsmanagement: Sie müssen uns bestimmte Daten mitteilen, die für die Verwaltung Ihrer Bestellungen (Lieferungen, Rechnungen, Verwaltung des Treueprogramms KING PREMIUM ...) notwendig sind.
Kundenbetreuung: Für die Kundenbetreuung (Zufriedenheitsumfrage, Verwaltung von Reklamationen und Kundendienst, Erhebungen, Tests ...) müssen bestimmte Daten gesammelt werden.
Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen: Das Speichern personenbezogener Daten kann im Rahmen der Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen zu Beweiszwecken notwendig sein (Bezahlung, Garantie, Streitigkeiten ...).
Personalisierung unserer Dienstleistungen: von Dienstleistungen, die auf den Webseiten www.king-jouet.com und King Jouet Suisse (http://www.king-jouet.ch/) sowie unserer App KING JOUET angeboten werden, und Informationen über Ihre Verbrauchsgewohnheiten und Präferenzen.
Informationen und Newsletters: Um über unsere News und die Vorteile, die Sie genießen können, immer informiert zu sein, können Sie von unserer Firma auf elektronischem Weg (E-Mail, SMS ...) Angebote erhalten. Wenn Sie diese nicht mehr erhalten wollen, können Sie dem Versand widersprechen, indem Sie das bei der Einrichtung Ihres Kontos oder jederzeit in Ihrem KING JOUET-Geschäft mitteilen, aber auch durch Kontakt mit dem Kundendienst an folgender Anschrift: Service clients KING PREMIUM – KING JOUET – ZI des Blanchisseries – BP 189 – 38505 VOIRON, Frankreich oder per Mail an service-clients@king-jouet.fr (bitte KP-CH im Betreff angeben).
In Abhängigkeit davon, wie Sie sich bei der Einrichtung oder dem Besuch Ihres Kontos entschieden haben, können Sie also Angebote von der Gruppe erhalten. Sollten Sie keinen Auswahl getroffen haben und bei Fehlen eines Widerspruchs Ihrerseits bei der Einrichtung Ihres Kontos können Sie Informationen über Neuigkeiten der Gruppe und Newsletter erhalten, die von Produkten handeln, welche zu denen analog sind, die Sie bereits gekauft oder auf der Seite www.king-jouet.com angesehen haben.
Als Teilnehmer am Treueprogramm KING PREMIUM informieren wir Sie, dass Sie von Zeit zu Zeit Informationen erhalten, die für die Durchführung und die ordnungsgemäße Verwaltung unseres Treueprogramms notwendig sind.
Benachrichtigungen: Wir bieten Ihnen einen Benachrichtigungsservice an, um Sie per E-Mail über die Lieferbarkeit eines Produkts zu informieren. Für diesen Service müssen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse mitteilen. Diese wird ausschließlich für den Versand der erbetenen Benachrichtigung verwendet. Die Aktivierung der Benachrichtigung erfolgt durch Klick auf den Link „Etre averti lorsque ce produit sera de nouveau disponible“ auf einem Datenblatt eines nicht lieferbaren Produkts und NUR AUF DER SEITE www.king-jouet.com.
***
Dauer der Datenspeicherung: Die Gruppe verpflichtet sich, die gesammelten personenbezogenen Daten nur während der Dauer zu speichern, die für deren Verarbeitung und den angestrebten Zweck notwendig ist. So werden die gesammelten personenbezogenen Daten maximal aufbewahrt:


Verarbeitung personenbezogener Daten

Aufbewahrungsdauer

Verwaltung der Datenblätter von Kunden und potentiellen Kunden

3 Jahre ab der letzten Interaktion mit der Gruppe KING JOUET

Auftragsmanagement

3 Jahre ab der Bestellung

Rechnungsmanagement

10 Jahre ab der Kaufrechnung

Verbesserung und Personalisierung von angebotenen Waren und Dienstleistungen

3 Jahre ab der letzten Interaktion mit der Gruppe KING JOUET

Kommerzielle Werbung

3 Jahre ab der letzten Interaktion mit der Gruppe KING JOUET

Cookies (gezielte Werbung)

  • Monate ab dem Speichern der Cookies

***
IHRE RECHTE

  • Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten
  • Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Recht auf Widerspruch gegen Ihre personenbezogenen Daten
  • Recht auf Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
  • Recht auf Festlegung von Richtlinien bzgl. der Verarbeitung personenbezogener Daten nach dem Tod
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung jederzeit, wenn die Verarbeitung auf dieser gesetzlichen Grundlage erfolgt

Zur Ausübung der o. g. Rechte müssen Sie uns lediglich schreiben an:

  • postalisch: Service clients KING PREMIUM – KING JOUET – ZI des Blanchisseries – BP 189 – 38505 VOIRON, Frankreich
  • per E-Mail: service-clients@king-jouet.fr (Bitte KP-CH im Betreff angeben).

Ihrer Mitteilung muss die folgenden Informationen enthalten: Name, Vorname(n), E-Mail, Postanschrift, eventuell Auftragsnummer, welche Rechte Sie ausüben möchten. Sie muss von Ihnen unterschrieben sein, und ihr muss lt. geltendem Recht eine Kopie eines Identitätsdokuments beiliegen. Eine Antwort erhalten Sie innerhalb von zwei Monaten nach Eingang Ihres Antrags.
Sonstige nützliche Kontakte:

  • CNIL bzw. PFPDT: Sie können sich ebenfalls bei der Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, französische Behörde) https://www.cnil.fr/ oder beim Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence (PFPDT, Schweizer Behörde, https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html) beschweren.
  • DPO: Die Gruppe hat ebenfalls einen Data Protection Officer (DPO, Datenschutzbeauftragter), dessen Aufgabe darin besteht, über den Schutz der personenbezogenen Daten im Rahmen der Geschäftstätigkeit der Gruppe dpo@king-jouet.fr zu wachen.